• BPN30DayBlogChallenge2018

    5 tips hidup sehat ala aku

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan. Alhamdulillah day 12 for 30daysblogchallenge2018 Holaaaa..apa kabar semuanya? tetep ya hari sabtu juga mepet gini. Bukan karena malas atau gak ada ide siy tapi emang dari pagi dah beredar keluar rumah dan tidak bawa laptop. Aku gak nyaman Nge-blog pake HP padahal di HP juga udah diinstal siy tapi ngerasa kurang nyaman aja kalo gak melihat layar besar laptop aku (hehehehe), alasan untuk pembenaran diri. Well…hari ini kami ditantang oleh Blogger Perempuan Network untuk menulis tentang tips hidup sehat. Susah gak siy? bagiku siy susah gaes..karena aku sendiri belum merasa dan mempraktekan gimana siy seharusnya hidup sehat itu. Meskipun  aku tahu, hidup sehat itu sangat penting bagi…

  • ODOPDecChallenge2018

    Menulislah…apapun yang ingin kau tulis

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan Alhamdulillah hari pertama bulan Desember 2018, siap dengan tantangan baru?..aaaahhh…ntahlah, aku akan coba terima saja niy tantangan, sapa tau kan bermanfaat bagiku untuk belajar dan latihan tentang Menulis. Okeh…sore ini aku dapat notifikasi dari WAG Rumbel Literasi dari Ibu Profesional Bandung tentang adanya tantangan menulis yang dilakukan selama kurang lebih 1 bulan yang itu artinya adalah dimulai dari hari ini tanggal 01 Desember hingga 31 Desember 2018. Wow…berminat ikutan kah diriku?….Oh…sudah pasti itu. Semua diawali dengan niat untuk memantapkan diri dalam menulis sesuai dengan Be-Do-Have yang sudah aku pilih mengikuti passion yang kusuka. Well…sebagai pembuka, aku pun mulai menulis tentang menulis…Loh, maksudnya gimana ini? (hehehehe). Jangan panik…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    Aku hobi koleksi barang apa ya?

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 11 for 30daysblogchallenge2018 Mantap…udah selesai kulalui perjalanan menulis blog ini dalam waktu 1/3 dari total perjalanan selama 30 hari, tetap semangat ya Novya…ganbatte ne. Tantangan hari ke-11 ini adalah tentang barang koleksi. Ahaaaa..aku suka koleksi apa ya? Mau tahu aja atau mau tahu banget? hehehehe. Baiklah, aku gak mau membuat orang pingsan berdiri dikarenakan penasaran dengan koleksi aku (hehehehe).  Sewaktu SMA dulu aku suka sekali mengumpulkan dan menyimpan gantungan kunci. Darimana aja? darimanapun..setiap melihat gantungan kunci mata aku langsung berbinar…wow…keren. Awalnya gegara, paklik aku ada yang habis tugas ke Jepang trus aku diberi gantungan kunci dengan bahan besi yang ada kompasnya. Aku langsung jatuh cinta…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    5 buku yang aku suka

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, alhamdulillah day 10 for 30daysblogchallenge2018 Yup…hari ini kita masuk ke tantangan hari ke 10, ada apakah di tantangan hari ke-10 ini. Hiyaaa, kita akan ngobrol tentang buku yang kita suka. Ahaaa…membaca dan menulis adalah 2 saudara yang tidak dapat dipisahkan. Ada tulis maka akan ada baca yang menyertainya. Okay tidak usah panjang dan lebar kita berprolog, mari kita mulai. Kali ini aku akan berbagi tentang buku yang aku punya dan aku suka dari sejak lama hingga yang baru. Dimulai dari. 1.Serial karya Michael Scott Aku kenal dengan buku-buku karya Michael Scott ini tidak sengaja. Awalnya yang aku cari adalah buku Alchemist-nya Paulo Coelho, lah malah nemu The…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    Hayooo…sapa aja niy Blogger keren menurut aku?

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, alhamdulillah day 9 for 30daysblogchallenge2018 Holaaaa….ini adalah tema yang mendekati susah menurut aku, gimana gak susah, sebagai blogger pemula pastinya aku belum banyak punya pengalaman dan jam terbang menulis serta berselancar dalam dunia per-blog-an, sehingga hal ini membuat aku kesulitan apabila ditanya “siapa blogger favorit kamu?”…dengan polosnya aku bilang..”semua para narablog atau blogger yang aku pernah baca isi blog nya”. Yup, bisa jadi aku pun tak salah, dikarenakan setiap blog mempunyai karakter yang berbeda walaupun memiliki niche yang sama, hal ini dikarenakan setiap individu memiliki selera tulisan yang berbeda walaupun dengan tema yang sama. Okehlah tak perlu berpanjang lebar ku bercerita, kita langsung aja mengulas beberapa blogger…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    hmmmm..5 barang yang selalu ada di dalam tas aku

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, alhamdulillah day 8 for 30daysblogchallenge2018 Setelah kemarin kita ngobrol tentang makanan, hari ini kita akan ngobrol tentang barang apa saja yang tak boleh jauh dari ku dan selalu ada di dalam tas aku kemanapun aku pergi? Aku kalo pergi kerja suka nya pakai tas slempang dengan ukuran sedang/besar, kalo sedang jalan-jalan ama keluarga sukanya pakai tas ransel atau tas slempang kecil, kalo sedang travelling atau hiking pakai tas ransel. Apapun model tas yang ku pakai, ada barang-barang yang akan selalu ada didalamnya. Apakah itu? Yuk ikuti aku (hehehehe..serasa sedang ngobrol ya). 1.HP dan charger/power bank Nah ini barang pertama yang belum bisa dipisahkan dari ku apabila dalam…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    5 tempat makan favorit de’fajar family

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum teman-teman, alhamdulillah day 7 for 30daysblogchallenge2018 Hmmmmm…hari ini kita akan ngobrol tentang 5 warung/restoran favorit de’fajar family alias rombongan tanjidor aku tercinta. Yayaya, kami biasa jalan-jalan dan makan bareng ketika weekend hadir. Sudah hampir 8 bulan ini kami hanya makan bertiga aja dikarenakan Pak Suami sedang berjauhan dengan kami karena menjemput rezeki di benua sebrang sana (semoga kami diberi kesempatan tuk bertemu dan berkumpul kembali dengan beliau sehingga bisa jalan-jalan, ngobrol, bermain dan belajar bersama kembali..aamiin). Makanan?…yup, kami ini suka jajan padahal Mbah Bono (asisten kami di rumah rajin sekali memasak). Tapi gak sering kok jajannya hanya setiap weekend aja (dan pada akhirnya setiap weekend Mbah Bono gak…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    5 Fakta tentang ku

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum teman-teman, Alhamdulillah day 6 for 30daysblogchallenge2018 Hmmm…tema kali ini menurut aku agak susah, kenapa?..karena bukan keahlianku tuk menilai diriku sendiri. Aku pun kudu berdiri di depan cermin tuk mengamati ada keanehan apa dari diri? eh salah….bukan keanehan tapi bagaimanakah siy aku ini? hehehe. Teringat perkataan salah satu Dosen di ITB yang pernah berpartner kerja dengan ku, beliau pernah menyampaikan kepadaku, kalo aku sudah pantas menjadi Kasi di salah satu organisasi di ITB ini, namun aku jawab…Duh pak, rasanya kok belum, saya belum memiliki kemampuan apapun. Beliau langsung bilang…Bu Novya, yang menilai kemampuan diri kita tuh bukan kita saja, namun orang lain pun bisa menilainya dan saya melihat bu…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    Apa yang ada di benakku ketika mendengar kata “Social Media”?

    Bismillahirrahmanirrahiim Alhamdulillah day 5 for 30daysblogchallenge2018 Memulai hari ini dengan bangun kesiangan dan langsung turun gunung bebere rumah dengan mengubah setingan alias desain ruang tamu dan ruang keluarga, walaupun yang namanya barang-barang printilan belum bisa dibersihkan dan dirapikan secara sempurna. Hmmm…pengen banget bisa punya rumah yang super rapi seperti di IG nya ibu.nana terasa nikmat sekali sepertinya melihat rumah yang rapi jali tak seperti istanaku yang seperti kapal pecah ini. Dah mencoba juga ditata ala metode konmari tetap aja masih banyak barang printilan yang eksis di luar.  Yup..beberapa pekan ini, aku memang suka sekali mengikuti IG rekan-rekan yang hobi merapikan rumahnya heheheh Nah…akhirnya aku pun candu dengan melototin IG karena…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    Kenapa bergabung dengan Blogger Perempuan Network?

    Bismillahirrahmanirrahiim Alhamdulillah, day 4 for 30daysblogchallenge2018 Hey..kapan diriku mengenal komunitas blogger dengan nama Blogger Perempuan Network (BPN)?…hmmm, kapan ya? sepertinya siy masih dalam tahun ini deh. Berawal dari mata, turunlah ke hati (eh..kok malah nyanyi siy hehehehe). Setelah di hari sebelumnya aku bercerita tentang kenapa aku menulis, kemudian kenapa aku memilih tema blog yang sampai saat ini aku pakai, lanjut kenapa juga memilih nama blog aku seperti ini (hah…seperti apa?…ya seperti ini, maksudnya pakai nama aku gitu loh hehehe). Creng…creng..creng..akhirnya sampai juga ke sebuah pertanyaan “kenapa aku bergabung dengan Blogger Perempuan Network?”. Pastinya siy tidak ada istilah kebetulan, semua sudah ditakdirkan dan digariskan oleh Allah SWT hingga pada akhirnya aku…