• Books

    Book: Family Backpacking Australia (Perth, Sydney, dan Melbourne)

    Bismillahirrahmanirrahiim Yeaaahhh…kelar juga baca buku berikutnya (hmmm, masih banyak PR baca buku euy, bukunya dah numpuk kayak ganjal almari). Yup..kali ini aku sudah menyelesaikan buku dengan judul “Family Backpacking AUSTRALIA (Perth, Sydney, dan Melbourne)”, sengaja ya baca buku ini? atau emang ada rencana mo berkunjung ke benua kangguru dan koala sana?…InsyaAllah ada rencana kesana makanya cari buku referensi tentang salah satu kota yang akan kami kunjungi. Well, akhirnya aku dapat buku yang sangat sesuai dengan rencana kami. Pak Suami beli buku ini dari olshop Bukalapak, harganya Rp. 84.800,00. Buku ini ditulis oleh 3 orang penulis yaitu Ade Kumalasari, Olenka Priyadarsani, @tesyablog. Ketika penulis ini masing-masing pernah tinggal di benua Australia…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    Kenapa kupilih nama blog ini?

    Bismillahirrahmanirrahiim Alhamdulillah day 3 for 30daysblogchallenge2018 Hmmm….hari ini kita akan mengobrol tentang “Apa yang mendasari terpilihnya nama blog kita?”. Wokeh..kita mulai ya kawans. Sedikit mengurai cerita tentang sejarah blog aku ini. Kembali ke tahun 2016 dimana kali pertama aku mengenal blog. Ada teman sekantorku yang bernama Eva Sri, dia dah lebih dulu mengenal tentang blog dan udah mulai menulis-nulis pada blog nya. Aku lupa berawal dari obrolan apa ya waktu itu…oh iya, Eva melihat scrapbook masa kehamilan amira yang aku buat, dan dia komen…”ih, bu Novya suka nulis? bu, cobain deh bikin blog”. Akhirnya aku diajari olehnya mengenal apa siy sosok blog ini. Setelah kucermati, hmmm…ternyata lebih nyaman ya karena…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    Jalan-jalan dan Menulis

    Bismillahirrahmanirrahiim Alhamdulillah, day 2 for 30 days blog challenge 2018 by Blogger Perempuan.  Hmmm….hmmm…hmmm (ala-ala kekinian). Okay, hari ini kita akan menulis tentang “tema blog yang kita sukai”. Well…kalo disuruh milih begini, aku pasti akan memilih yang mudah, kenapa?…karena sebagai blogger pemula, aku masih harus banyak menimba air (eh salah….ilmu) dari para blogger senior. Target utama aku menulis di blog juga masih pada level untuk menjadi konsisten dan komitmen karena sudah memilih jalur ini untuk berkembang. Menulis adalah wadah yang aku pilih untuk menyalurkan segenap rasa di jiwa dan hati ini. Pengennya siy gak sekedar tulisan curhatan saja namun bisa memberikan informasi dan manfaat bagi yang membacanya.  Okay…kembali ke pertanyaan…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    Kenapa Menulis di Blog?

    Bismillahirrahmanirrahiim Yep..ada tantangan baru niy yang aku ikuti kali ini, apakah itu? Yes, aku sedang mengikuti 30 hari ngeblog bersama Blogger Perempuan Network. Ngapain siy aku ikutan kayak gini? Gak kenapa-napa juga siy, hanya ingin mengasah dan berlatih kemampuan ku dalam menulis. Okay…lanjuuuttt. Hari 1 bersama tema “Kenapa Menulis di Blog?” Hayoooo…kenapa aku menulis di Blog? habisnya sekarang susah nulis di daun lontar (hehehehe…bercanda). Dibilang hobi menulis siy belum ya, awalnya aku senang banget membaca buku atau artikel, namun ternyata hobi ku mulai merambah ke menulis. Menulis yang kulakukan juga masih sebatas apa yang ada di kepala saja..mengalir begitu saja ketika bertemu mood yang baik. Namun selain mood, aku pun…

  • Tour de'Museum

    Tour de’Museum: Museum KAA Bandung

    Bismillahirrahmanirrahiim Yeeeyyy..ini adalah rangkaian cerita kedua tentang Tour de’Museum, setelah sebelumnya kami de’Fajar Family berkunjung ke Museum Zoologi yang ada di Kota Bogor yang bisa kalian baca pada link berikut Tour de’Museum: Museum Zoologi. Kali ini kami tak jalan-jalan jauh masih di seputaran Kota Bandung saja. Ada yang pernah ke Jalan Asia-Afrika Bandung belum? Kalo ada yang belum, buruan gih maen ke Bandung. Jalan ini adalah salah satu ikon wisata di Kota Bandung dan di sepanjang jalan ini ada beberapa spot wisata heritage yang dapat kalian kunjungi loh. Ada Masjid Agung Bandung, ada tugu 0 KM Bandung, ada museum, ada Gedung Merdeka, ada penjara Banceuy tempat Pak Karno pernah ditawan, ada…

  • Daily Stories with Family

    Dear Suamiku…

    Bismillahirrahmanirrahiim Dear Suamiku, Ketika rasa kangen ini melanda, ku kembali ke kenangan 13 tahun lalu, kala kita berkenalan pertama kali via Yahoo Messenger dan SMS. Sebuah perkenalan yang hadir di saat kita sedang dalam kondisi pasrah menantikan kehadiran jodoh kita. Sebuah perkenalan yang sangat sederhana berlanjut ke arah obrolan tentang rencana pernikahan. Sebuah perkenalan yang kemudian berujung pada SMS singkat dari mu yang berisi “Bersediakah menjalin hubungan yang serius dengan manusia yang lemah ini?”. Tanpa panjang pikir, aku pun menjawab “Ya”. Kau pun dengan yakin meminta ijin kepada kedua orang tua ku untuk menjalin hubungan yang serius. Alhamdulillah kedua keluarga kita menyetujui hubungan kita. Dear Suamiku, Ketika rasa kangen ini…

  • MyActivityMyStory

    Menjadi Blogger? Siapa Takut?

    Bismillahirrahmanirrahiim. Alhamdulillah, tahun ini aku bertambah lagi pertemanan dengan kawan-kawan blogger. Di minggu ke-4 bulan Oktober 2018 ini aku berkesempatan mengikuti program “Calling for Collaboration” komunitas Bandung Hijab Blogger yang baru beberapa pekan aku menjadi anggota didalamnya.  Kali ini aku mendapat tantangan menulis dengan tema “Why I Started Blogging?” dan tulisan ini merupakan kolaborasi dengan kawan-kawan Bandung Hijab Blogger. Hmmm…kira-kira apa saja siy yang mendorong aku untuk menjadi seorang Blogger? Mo tahu gak? (Mau donk pastinya – penulis sangat percaya diri pokoknya deh lah) hehehehe. Berawal di tahun 2016, aku berkenalan dengan yang namanya Blog dari teman kantorku Eva Sri Gustiya, dia tahu aku mempunyai hobi membaca dan membuat scrapbook,…

  • Daily Stories with Family

    Sibling Rivalry

    Bismillahirrahmanirrahiim Pernah dengar kan Sibling Rivalry atau permusuhan/perkelahian antar saudara kandung? Di dalam sebuah keluarga biasanya ini terjadi. Ada yang karena masalah kecil dan ada juga hingga masalah besar. Kali ini aku gak akan bercerita tentang permusuhan/perkelahian saudara kandung dikarenakan masalah besar. Aku akan bercerita tentang Sibling Rivalry antara kakak dan adek di masa kecil. Nah…pasti lucu dan seru niy kalo kita bicara tentang masa kecil. Masa kecil kalian bahagia gak? semoga semuanya mempunyai masa kecil yang bahagia ya…aamiin. Kalopun gak, harus tetap semangat untuk selalu bahagia, caranya dengan apa? Dengan sering-sering bersyukur donk. Okeh..kita mulai yuk ceritanya. Kali ini aku akan bercerita tentang Duo Fajar Junior..anaknya Ibu Novya (alias…

  • Daily Stories with Family

    Mamak Menuju Setrong

    Bismillahirrahmanirrahiim. Jumat pagi yang cerah..tidak bermaksud untuk curhat tapi sekedar ingin merelease sesuatu yang tersimpan di hati (sama aja atuhlah hehehehe). Kalian anak sulung bukan? Nah..kali ini aku ingin bercerita tentang pengalamanku sebagai anak sulung. Terlahir sebagai seorang anak sulung membuatku menjadi pribadi yang mandiri dan berusaha menjadi contoh yang baik bagi adek-adek (walo kadang merasa lelah). Sebagai seorang anak perempuan, bisa jadi aku seharusnya mempunyai sisi manja namun faktanya itu gak terlihat sama sekali pada diriku. Aku sering tidak tahu atau bahkan lupa bagaimana itu menjadi anak manja. Terlalu banyak harapan yang diberikan di pundakku. Berkembang mulai masa kecil dengan inner child yang dibilang tidak terlalu bagus, membuat aku…

  • MyActivityMyStory

    Kemanakah Sang Semangat itu Bersembunyi?

    Bismillahirrahmanirrahiim Adzan subuh berkumandang di langgar kampung, bergegas ku mulai bangun. Ada sebuah rencana yang akan kujalankan hari ini? Selepas aku sholat subuh, ku buka kembali catatanku semalam dan terpampang nyata tulisan “TO DO LIST Today“. Ada beberapa baris kalimat yang isinya sesuatu yang akan aku lakukan hari ini. Hmmm…penuh semangat aku membacanya sambil ku berkata…”Semaaaaangaaaat !!!!!!”. Kututup kembali catatan ku dan kumasukan ke dalam tas ranselku. Aku pun lanjut pergi ke kamar mandi dengan senyum yang semangat (emang senyum yang gak semangat gimana gitu?..Ah sudahlah, gak perlu dibahas hehehehe). Kulirik jam dinding di kamarku…waaah, sudah pukul 06.15 wib, aku pun buru-buru menyegerakan keluar rumah untuk menyalakan Si Var-Var terlebih…