Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog dan para Calon Bunda Produktif semuanya.
Hai, hello, apa kabar? Semoga semuanya dalam kondisi sehat ya di mana pun dan apa pun aktivitas yang kalian lakukan. Hmmm, rasanya sudah sangat lama ya aku tidak bercerita di ruang ceritaku ini. Ya, kali ini adalah jadwal pengumpulan jurnal kelas Bunda Produktif di Zona Agile. Hmmm, aku merasa kurang produktif pada bulan Desember 2021 dan Januari 2022 ini kawans. Loh ada apa? Alhamdulillah diberi badai di lingkungan rumah oleh Allah untuk lebih melatih kesabaran dan keikhlasan hingga ditutup dengan kondisi fisik yang super ngedrop. Alhamdulillah sekarang dah pulih kembali dan semoga akan selalu sehat sampai nanti ya kawans. Aamiin yaa rabb. Udah deh curcolnya, kali ini aku mo menulis pengakuan dosa. Aku ternyata nyaris terhempas oleh badai yang hadir, sehingga beberapa aktivitas tertunda bahkan terlewat dikerjakan. Namun kini ku sedang berusaha bangkit kembali untuk kembali menjadi pribadi yang lebih baik. Nah, ada apa di Zona Agile ini? Yuk ah, kita baca mantra cinta dulu. Cerita sebelumnya ada di sini.
Ibu harus BAHAGIA dan PRODUKTIF
Ada apa di Zona Agile ini?
“AGILE” menurut bu Septi adalah “Hormat kepada semua orang tanpa membedakannya, dapat memberikan penilaian tinggi kepada Customer, melakukan kolaborasi dengan yang lain dan menjadikan setiap momen adalah tempat untuk belajar” (Septi, 2022).
Ya, aku berusaha menjadi pribadi yang memiliki pola pikir AGILE. Mohon maaf kemarin aku menjadi salah satu kontributor keterlambatan program PP CH Time Traveller dikarenakan kondisi fisik dan psikisku yang sangat tidak bisa diajak kerjasama. Aku super drop, kepala sakit apabila diajak berpikir agak keras. Jadi aku memilih istirahat dan menerima kenyataan bahwa aku menjadi penyumbang keterlambatan progress. Semua itu aku jadikan pelajaran dan kuambil hikmahnya agar dapat lebih baik lagi dalam mengatur waktu, diri dan emosi sehingga psikis lebih terkelola dan tidak menyebabkan fisik ambruk. (mohon doanya ya kawans).


Walaupun ada perkembangan yang kucapai namun itu tidak sesuai dengan target yang sudah disusun oleh tim CH Time Traveller. Mohon ijin aku memperbaiki semua keterlambatanku ya kawans.
Dampak apa yang terjadi hingga ke Cluster Gugus Impian?
Aku sangat menyadari, kesalahan satu pribadi, bisa berdampak pada tim. Dari hasil cluster analisis, CH Time Traveller berada di zona Lower Kriteria A – Lower Kriteria B. Sekali lagi, aku mohon maaf pada semua anggota tim. Semoga aku bisa lebih baik lagi dan memberikan versi terbaik dari diriku.

Hasil analisis oleh Ketua CH yaitu Teh Ismi atas CH Agility di lingkungan CH Time Traveller, juga masih banyak keterlambatan. Mohon ijin sekali lagi memperbaiki keterlambatan yang sudah saya lakukan kawans. InsyaAllah akan segera memberikan versi terbaik dari diriku ya.

Apa konstribusiku dalam mendukung PP di Cluster Gugus Impian?
Alhamdulillah, saya masih memiliki semangat untuk bangkit dan berkontribusi dengan lebih baik lagi pada tahap berikutnya. Mohon ijin, saya berkontribusi pada bagian tim Support dulu ya kawan-kawan semua. Semoga tidka mengurangi keterlibatan saya pada keberhasilan PP CH Time Traveller dan Cluster Gugus Impian.


Alhamdulillah, semoga zona berikutnya saya dapat berkontribusi dengan lebih baik lagi. Fisik saya sudah membaik dan semoga segera diikuti oleh psikis saya dengan baik lagi. Bisa beradaptasi dengan kondisi yang baru setelah badai berlalu dalam keluarga saya. Aamiin yaa rabb.
Wassalamu’alaykum.
1 thought on “Bunda Produktif: Zona Agile”