• Royal Botanic Garden
    Melbourne

    Berkunjung Ke Royal Botanic Gardens Victoria

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Perlahan mulai menggerakan jari jemari untuk menaikan semangat menulis lagi. Lah iya lah, kan ikutan ODOP, hayoooo loh dah bolos hari coba? Oh tidak, sudah lama ternyata yaitu 10 hari tepatnya. Yuk ah kemon sedikit demi sedikit di rapel yuk biar gak mabok. Bahan banyak eh semangat menulis malah kendor. Okeh, gak usah diperpanjang lagi bahasannya. Kita mulai bercerita saja ya. Ini adalah cerita lanjutan kami sewaktu perjalanan ke Melbourne akhir tahun lalu. Cerita kali ini masih seputar kegiatan kami di hari ke-6 jalan-jalan. Ini adalah cerita bagian kedua. Baca juga cerita bagian kesatunya ya kawans: https://novya.id/bermain-air-laut-di-brighton-beach-melbourne/ Royal Botanic Gardens Victoria Royal Botanic Gardens ini adalah…

  • Brighton Beach
    Melbourne

    Bermain air laut di Brighton Beach, Melbourne

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Yeah, setelah tertunda cukup lama, aku lanjutkan lagi ya cerita perjalanan keluarga kami di negeri kanguru pada akhir tahun kemarin. Ini adalah cerita hari ke-6 kami. Sebelum berangkat ke Melbourne untuk berkunjung ke kost Pak Suami, aku memang sudah menyusun daftar lokasi-lokasi yang ingin kami kunjungi. Salah satunya adalah Brighton Beach ini. Oia, bagi yang sudah lupa dengan cerita-ceritaku sebelumnya, boleh kok tengok-tengok di halaman sebelumnya -hehehehe. Baca juga: https://novya.id/pengamatan-positif-selama-gabut-di-melbourne/ Salah satu tujuan Road trip kami Nah, bukan aku namanya kalo tidak mengedepankan strategi efektif dan efisien. Melihat jadwal kunjungan kami di Melbourne yang hanya 10 hari, maka aku ingin memaksimalkan waktu yang ada untuk mengenal…

  • offroad lembang
    Jawa Barat

    Offroad naik Land Rover di Jalur Sukawana-Lembang

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Apa yang ada di benak kalian ketika membaca kata “offroad”? Keluar jalan, yayayaya, bisa benar juga. Offroad memiliki arti kegiatan menjelajah alam dengan berkendaraan melewati jalan atau jalur yang berlumpur atau ekstrem, yang tidak semua orang mampu melewatinya. Jadi benar kan kalo arti sederhana dari offroad adalah keluar jalan, yaitu keluar jalan yang sewajarnya. Jalan yang biasanya beraspal dan lurus, kini harus melalui jalan yang berliku, berlumpur, penuh kubangan dan harus terguncang-guncang. Offroad jalur Sukawana-Lembang Kegiatan ini kami ikuti dalam rangka program Family-Gathering dari sekolah anak-anak. Kami mengikuti kegiatan ini sudah lama yaitu tanggal 25 Februari 2018, namun pengalaman pertama kami ini masih terngiang di kepala…

  • Museum Geologi
    Tour de'Museum

    Tour de’Museum: Museum Geologi Bandung

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Sebenarnya kunjungan ke Museum Geologi Bandung ini sudah dilakukan di bulan Juli lalu, namun baru sempat tertuangkan di blog hari ini. Maklum lah, pemilik blog nya orang yang sok sibuk gitu loh – hehehehe. Apakah disini ada yang sudah pernah berkunjung di Museum Geologi Bandung? Hayuk angkat tangannya. Apakah memang ada Museum Geologi selain di Bandung. Setelah kita kemarin menyambut bulan September Ceria, mari kita mulai bercerita tentang hasil perjalananku. Baca juga: https://novya.id/selamat-datang-buat-september-yang-selalu-ceria/ Yuk kawan, ikuti ceritaku kali ini ya. Apa itu Museum Geologi Bandung? Museum Geologi Bandung merupakan salah satu museum yang berkaitan erat dengan sejarah penyelidikan aktivitas geologi dan pertambangan di wilayah Indonesia. Aktivitas…

  • Glamping Lakeside
    Jawa Barat

    Menikmati Camping Mewah di Glamping Lakeside

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Alhamdulillah, ini namanya rezeki keluarga soleh. Loh bukan keluarga Fajar? Keluarga Fajar yang soleh hehehe. Yup, pada bulan Februari 2019 lalu, kami sekeluarga berkesempatan untuk mengikuti kegiatan Family Gathering dari kantorku ke kawasan Bandung Selatan. Pernah mendengar tentang Glamping Lakeside belum? Nah, baik sudah maupun belum, boleh banget loh mengikuti cerita kami ini, Apa itu Glamping Lakeside? Glamping Lakeside adalah Glamour Camping di tepi danau ((ini artinya ya)). Camping kok glamour alias mewah, mana ada? Nah, konsep wisata ini pertama kali aku tahu di Sukabumi namanya Tanakita Camping Ground. Baru kemudian muncul The Lodge Maribaya di Bandung Utara, Kampung Legok Kondang di Bandung Selatan, dan yang…

  • Melbourne

    Pengamatan Positif selama Gabut di Melbourne

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Kembali lagi dengan kami ya ((awas, jangan bosan loh)). Kali ini aku kembali dengan tulisan bersambung tentang perjalanan keluarga kami ke Melbourne pada akhir tahun 2018 lalu. Nah, kali ini aku akan menulis tentang kegiatan di hari ke-5 kami disana. Mo tahu cerita sebelumnya gak? Baca disini ya: https://novya.id/sungai-yarra-yang-membelah-kota-melbourne/ Sebenarnya di hari ke-5 ini aku sedikit mengalami kegabutan karena Pak Suami harus masuk kantor. So, kami tidak bisa kemana-mana. Kalo ditinggal sendirian siy masih bisa beredar, kalo bawa anak-anak mo beredar kemana ((yah, sedikit bingung lah intinya)). Boxing Day Hari ke-5 ini jatuh pada tanggal 26 Desember 2018. Ada yang spesialkah? Tentu saja ada Furgoso. Tanggal…

  • Kamojang
    Jawa Barat

    Kawah Kamojang di Balik Hutan Tropis Garut

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. April 2019, Pak Suami yang merantau menjadi TKI mendapatkan jatah cuti untuk liburan bersama keluarga. Beliau menawarkan akan jalan-jalan kemana kah kami? Setelah berpikir-pikir dan diskusi, aku dan Pak Suami sepakat akan melakukan mini roadtrip ke Garut, Jawa Barat. Hasil penelusuran dan berselancar di internet, akhirnya pilihan jatuh pada Pantai Santolo. Tujuan utama sebenarnya hanya kesini saja, namun rasanya sayang kan, kalo perjalanan fokus pada satu lokasi saja. Kami pun mulai lirak-lirik lokasi wisata di Garut yang belum pernah kami kunjungi. Baca juga: https://novya.id/cangkuang-punya-cerita/ Rute awal yang kami susun adalah ke Pantai Santolo via Pangalengan. Kakak usul pengen ke Gunung Papandayan. Okeh, semua dimasukan list dahulu.…

  • Melbourne

    Sungai Yarra yang Membelah Kota Melbourne

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Lanjut ya gaes, cerita jalan-jalan de’Fajar Family ke Kota Melbourne akhir tahun 2018 lalu. Baca dulu: https://novya.id/menikmati-kota-melbourne-di-sore-hari/ Pada hari ketiga liburan kami waktu itu, Pak Suami mengajak kami untuk menikmati pinggiran Sungai Yarra. Kota Melbourne yang sedang musim panas memang panas juga gaes, menyengat seperti Kota Jogja namun masih ada sedikit angin dingin yang sepoi-sepoi. Bedanya disini tanpa ada polusi kendaraan bermotor jadi ya masih nyaman lah ya. Ajakan Pak Suami untuk menikmati pinggiran Sungai Yarra kami iya-kan. Sungai Yarra yang tenang dan adem Sungai Yarra ini mungkin selebar Sungai Bengawan Solo yang melintasi perbatasan Kota Solo dengan beberapa kota karesidenan Surakarta deh. Airnya bening sehingga…

  • Melbourne

    Duo Fajar Junior berkunjung ke Melbourne Zoo

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Di hari ke-4 liburan kami di Kota Melbourne ini, aku dan Pak Suami sudah menyusun rencana perjalanan yaitu mengunjungi Kebun Binatang Melbourne (Melbourne Zoo – MZ). Bagi aku, Pak Suami dan Kakak, ini adalah kunjungan kedua kami. Sebelumnya kami bertiga pernah mengunjungi MZ pada bulan Mei 2012 lalu. Tata letak binatang masih sama yang beda adalah suasananya. Beda dimananya? Yuk ikuti cerita perjalanan kami disana. Naik Tram menuju ke Melbourne Zoo. Dari daerah North Coburg, kami menuju ke MZ ini dapat menggunakan 2 moda transportasi, yaitu Tram atau Kereta Api METRO. Berhubung sebelumnya kami pernah menuju kesini dengan menggunakan moda transportasi Kereta Api METRO, maka kali…

  • Melbourne

    Mengenal 3 Stasiun Besar di Kota Melbourne

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Nah, kita lanjutkan ya ceritanya. Sebelum masuk ke cerita perjalanan kami pada hari ke-4, aku mau cerita edisi iklan dulu sekarang. Kali ini aku akan bercerita tentang 3 buah stasiun besar yang ada di Kota Melbourne. Jadi gaes, di Kota Melbourne itu ada istilah City Loop. Kalo soal City Loop ini aku membaca via Wikipedia ya karena Pak Suami juga gak hafal sejarahnya. Pas aku nanya beliau, eh..malah dikasih link wikipedia heheheh -baiklah. City Loop, Loop sendiri kan artinya lingkaran, jadi maknanya ya Lingkaran Kota. Maksudnya adalah ada rangkaian rel yang melingkari kota kemudian akan keluar menuju area utara dan selatan. Di Kota Melbourne, terdapat 5…