BPN30DayBlogChallenge2018

Hayooo…sapa aja niy Blogger keren menurut aku?

Bismillahirrahmanirrahiim

Assalamu’alaykum kawan-kawan, alhamdulillah day 9 for 30daysblogchallenge2018

Holaaaa….ini adalah tema yang mendekati susah menurut aku, gimana gak susah, sebagai blogger pemula pastinya aku belum banyak punya pengalaman dan jam terbang menulis serta berselancar dalam dunia per-blog-an, sehingga hal ini membuat aku kesulitan apabila ditanya “siapa blogger favorit kamu?”…dengan polosnya aku bilang..”semua para narablog atau blogger yang aku pernah baca isi blog nya”. Yup, bisa jadi aku pun tak salah, dikarenakan setiap blog mempunyai karakter yang berbeda walaupun memiliki niche yang sama, hal ini dikarenakan setiap individu memiliki selera tulisan yang berbeda walaupun dengan tema yang sama. Okehlah tak perlu berpanjang lebar ku bercerita, kita langsung aja mengulas beberapa blogger perempuan Indonesia yang mernurut aku keren, mereka kukenal karena aku tergabung di dalam komunitas yang sama dengan beliau-beliau yang luar biasa ini. Singkat kata ini lah beliau-beliau dengan tulisannya yang memberikan inspirasi untukku.

1.RayaMakyus

Pemilik blog https://rayamakyus.com ini bernama lengkap Wa Ode Sitti Rabiyatul Adawiah yang berasal dari Kendari, Sulawesi Tenggara. Aku mengenal Mbak Raya ini melalui komunitas @1minggu1cerita yang merupakan komunitas blogger pertama yang aku ikuti. Aku suka gaya penulisan beliau yang membuat pembacanya senyum-senyum sendiri karena menurut aku lucu, ringan dan menghibur. Tema blog yang diusung oleh Mbak Raya terdiri dari kecantikan, gaya hidup, cerita tentang anak dan cerita-cerita lain. Blog yang mempunyai judul cantik “Everyday is a wonderfull day” ini menjadi salah satu blog keren yang suka aku ikuti. Selamat mengunjunginya ya kawan-kawan

2. Ewafebri

Mbak Evva adalah seorang Bullet Journalist dari Indonesia. Aku mengenal beliau juga dari komunitas @1minggu1cerita. Karakter unik dalam blog nya aku sebut dengan Miss Cepol, sebuah ikon dari hasil gambar mbak evva yang lucu sekali karena beliau ini juga seorang Children’s Illustrator. Aku suka mengikuti tulisan beliau tentang Bullet Journal yang super keren menurut aku.  Kategori dalam blog beliau meliputi Art Therapy, The E Journal, Inspiration, Gaya Hidup dan Review. Sapapun bisa mengunjungi website beliau di  https://ewafebri.com

3. Ainhy Edelweiss

Nah ini adalah blogger ke-3 dari komunitas @1minggu1cerita yang aku sukai, beliau ini masih muda berasal dari Makasar. Beliau dalam 1 minggu bisa setor tulisan lebih dari 1 kali, luar biasa sekali bukan. Aku suka ikuti tulisan beliau tentang review buku dan beliau suka menulis tentang puisi-puisi. Penasaran kan, yuk kita kunjungi blog Mbak Ainy di https://ainhyedelweiss.com. Anak muda yang sangat produktif sehingga aku pun yang lebih senior dari sisi usia pun terkagum dengan semangat menulisnya. 

4. Shintaries

Mbak Shintaries ini adalah salah satu founder Blogger Perempuan yang merupakan komunitas blogger perempuan terbesar di Indonesia. Aku mengenal beliau sejak me ngikuti tantangan menulis blog 30 hari ini. Aku baca blog beliau tentang Family Fun, menyenangkan sekali pengalaman dan perjalanan yang beliau tuliskan. Susunan kata dan cerita nya membawa kita para pembaca seolah-olah berada dalam suasana yang beliau ceritakan. Blog beliau berisi tentang gaya hidup, travel, parenting dan kesehatan. Nah mo tahu lebih banyak kan, yuk berkunjung ke https://shintaries.com.

5. Rara Febtarina

Aku mengenal blog mbak Rara ini dikarenakan aku bergabung di komunitas Bandung Hijab Blogger. Muda, energik dan luar  biasa ketika melihat dan membaca blog nya. Mbak Rara ini adalah founder Bandung Hijab Blogger yang merupakan komunitas hijab blogger yang lahir di kota Bandung. Website beliau yang beralamat di https://www.febtarinar.com mengusung tema utama berupa gaya hidup dan kecantikan dari Bandung, Indonesia. Yang aku kagumi dari sosok Mbak Rara ini adalah semangat produktivitas yang luar biasa nya yang dapat kita lihat juga dari isi dan tulisan pada blog beliau. 

Spesial: Diriku

Hah…kenapa ada Diriku? Iyalah…masak diri sendiri yang dibilang keren hehehe. Aku belum apa-apa, tapi ntah kedepan nanti, aku pun bisa mengikuti jejak-jejak mereka tuh menorehkan karya yang keren dan bermanfaat bagi dunia per-blog-an di Indonesia (aamiin). Mereka berlima dapat menjadi motivasi bagiku tuh rajin menulis dan menulis. Tebarkan manfaat dan kebaikan melalui tulisan, bukan begitu kawan-kawan 🙂

Alhamdulillah done for #BloggerPerempuan #BPN30dayschallenge2018

Wassalamu’alaykum

28.11.18

No Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: