BPN30DayBlogChallenge2018

Jalan-jalan dan Menulis

Bismillahirrahmanirrahiim

Alhamdulillah, day 2 for 30 days blog challenge 2018 by Blogger Perempuan

Hmmm….hmmm…hmmm (ala-ala kekinian). Okay, hari ini kita akan menulis tentang “tema blog yang kita sukai”. Well…kalo disuruh milih begini, aku pasti akan memilih yang mudah, kenapa?…karena sebagai blogger pemula, aku masih harus banyak menimba air (eh salah….ilmu) dari para blogger senior. Target utama aku menulis di blog juga masih pada level untuk menjadi konsisten dan komitmen karena sudah memilih jalur ini untuk berkembang. Menulis adalah wadah yang aku pilih untuk menyalurkan segenap rasa di jiwa dan hati ini. Pengennya siy gak sekedar tulisan curhatan saja namun bisa memberikan informasi dan manfaat bagi yang membacanya.  Okay…kembali ke pertanyaan “tema blog yang aku suka”. Jawabanku siy sederhana saja, aku tuh suka jalan-jalan, so aku selalu suka kalo menulis tentang cerita perjalanan. 

Ketika kita menulis tentang sebuah cerita atau catatan perjalanan, kita seperti sedang bercerita secara langsung apa saja yang telah kita lakukan hari per hari nya. Aku pernah bertugas di propinsi NTT selama 2 tahun dimana setiap 2 bulan sekali aku harus bertugas di lapangan. Setiap keberangkatan aku selalu menyiapkan buku catatan, selama 1 minggu disana setiap hari nya aku tulis, apa saja yang sudah aku lakukan. Selain itu, catatan tersebut aku lengkapi dengan foto-foto perjalanan ku juga. Emang untungnya apa?…wow, jangan ditanya..ada rasa bahagia dan syukur yang luar biasa ketika perjalanan tersebut kita catat. Selain itu, aku emang punya hobi berpetualang dan mengulik suatu daerah, melihat ada apa saja di daerah tersebut, dari sisi budaya, keunikan, dan apa yang terkenal dari suatu daerah.

Hey!…(hey tayo..hey tayo) hahahaha.. Dirimu anak Antrologi atau anak Ilmu Budaya kah? kok hobi banget ngulik suatu daerah. Bukan, aku anak teknik sipil tapi lebih senang penasaran dengan budaya dibanding campuran semen dan pasir. Nah…sekarang aku dah menikah dan punya anak. Kalo diajak jalan ama suami, kami pun berbagi tugas. Suami yang ngurus penginapan dan transportasinya, aku yang mengurus jadwal perjalanannya. Dalam menyusun jadwal perjalanan aku pun selalu sisipkan, berburu ilmu atau wawasan baru yang ada di daerah yang akan kami kunjungi sehingga anak-anak pun tidak hanya sekedar happy jalan-jalan namun dapat ilmu baru misalnya ada kunjungan ke kampung naga, mereka melihat padi, melihat cara menumbuk padi, melihat peternakan ikan. Cerita lengkapnya ada disini

Walo blog aku masih seputaran catatan perjalanan yang sederhana namun aku tetap rajin membuat kenangan di blog ini terutama tentang perjalananku bersama rombongan tanjidor tercinta ku yaitu pak suami dan duo fajar junior. Catatan perjalanan ini bisa dijadikan kenangan buat duo fajar junior juga ketika nanti suatu hari mereka sudah bisa berjalan-jalan sendiri bersama teman-teman mereka. Okay…tema tentang jalan-jalan akan menjadi pembuka ide bagiku dalam menulis selain memberikan informasi akan suatu daerah juga akan menjadi kenangan yang patut disimpan bagi kami. Kolaborasi yang apik antara ilmu, foto dan menulis bukan? hehehehe

Apakah harus selalu berkaitan dengan budaya dan alam? Gak juga siy, kadang aku ada kunjungan atau tugas ke luar kota pun dapat kujadikan sebagai bahan tulisan, Karena aku bertemu dengan berbagai orang dan terkadang bertemu dengan orang baru juga dan pastinya dengan segala keunikan yang masing-masing pribadi miliki. Oia…kelupaan, setiap melakukan perjalanan, apabila sedang menunggu, misalnya kereta api datang, aku tuh suka memperhatikan orang-orang yang ada di sekitar aku. (seharusnya gak boleh siy..tapi ini sangat menyenangkan, kadang bisa sampai tersenyum sendiri melihat apabila ada yang memakai baju gak nyambung..duuuuhhh, maafkan saya)

Yup..begitulah aku dalam menulis, suka-suka aja hehehehe…asal dikasih tema tentang jalan-jalan pasti aku semangat sekali dan paling speechless kalo dikasih tema review soal produk kecantikan. 

Alhamdulillah for #BloggerPerempuan #BPN30daysBlogChallenge2018

21.11.18

No Comments

  • novyaekawati

    hehehe…sebenarnya aku pun lebih suka mager mbak, namun kasian ama anak-anak pengen jalan-jalan, jadi suka cari ide aja siy..lokasi jalan-jalan yang ramah anak dan sumber ide buat ibu nya menulis hehehe

Leave a Reply

%d bloggers like this: