matematika logis
Bunda Sayang

Menstimulasi Kecerdasan Matematika Logis #L6 #D6

Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog.

Alhamdulillah, pa kabar semuanya? semoga sehat-sehat selalu ya. Hai halo, jumpa kembali dengan aku. Halah, meriah banget ya aku nulisnya serasa di panggung pas jadi MC aja ya -hehehehe. Well, hari ini aku akan menuliskan ceritaku dengan Adek tentang matematika. Seperti dalam tulisan-tulisanku sebelumnya bahwa matematika itu bertebaran dalam kehidupan kita sehari-hari. Uang aja ada angkanya kan. Ya iyalah biar mudah.

Obrolan dengan Adek pagi ini

Kami pagi ini sekeluarga bangun tidur kesiangan. Biasanya pukul 3 atau maksimal pukul 4 sudah terbangun eh, hari ini kami terbangun pukul 5. What a day!. Badanku rasanya capek sekali. Aku merasakan meriang sejak beberapa minggu lalu, namun tidak kuprioritaskan karena di saat menjadi LDM (Long Distance Married) begini, kudu jadi Mamak Setrong. Hari sabtu-minggu yang biasanya kupakai untuk istirahat, ternyata tak bisa juga. Sabtu ke Jakarta menjemput pak Suami, Minggu olahraga senam pagi ma ibu-ibu. Jadi Senin kemarin lelah sekali.

Okeh, kembali ke cerita awal – hehehehe

Adek: “Ibu, aku mau mandi ama Ayah ya”

Aku: “Okeh, ibu siapkan baju seragamnya ya”

Adek mandi bersama Ayah. Selesai mandi, dia ke aku untuk persiapan memakai baju.

Adek: “Ibu, nanti aku yang kancing bajunya ya, Aku dah bisa loh”

Aku: “Okeh, siaaap”

Adek pun memakai baju dan mengkancingkannya sendiri. Sambil aku ajak ngobrol.

Aku: “Dek, coba dihitung kancingnya ada berapa buah?”

Adek: “1….2….3…4….5, ada 5 ibu”

Aku: “Wah, banyak ya. kancing itu bentuknya apa ya?”

Adek: “Bulat, kayak roda mobil”

Aku: “Kalo mobil rodanya kotak bisa jalan gak?”

Adek: “Bisa”

Aku: “Hmmmm, mobil rodanya kotak bisa jalan ya?”

Adek: “Eh…gak”

matematika logis

Hmm, sampai dengan hari ini masih mengenalkan matematika dari sisi hitungan dan bentuk. Aku mau mencari cara untuk mengenalkan matematika dari sisi menghitung jarak. Semangatlah mencari ide untuk menemukan momen “aha” bersama anak-anak dalam belajar. Anak belajar, ibunya pun juga ikutan belajar.

  • #Hari6
  • #GameLevel6
  • #Tantangan10hari
  • #Ilovemath
  • #Matharoundus
  • #KuliahBundaSayangIIP
  • @Institut.Ibu.Profesional

Aku seorang wanita yang suka menulis, melalui tulisan aku dapat mengalirkan aliran rasa yang ada di diri, melalui tulisan aku berharap dapat berbagi kebaikan dan melalui tulisan aku dapat bahagia.

Leave a Reply

%d bloggers like this: