• BPN30DayBlogChallenge2018

    Target Blogging ku di Tahun 2019

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 30 for 30daysblogchallenge2018 Yeaaaahhh…akhirnya sampai juga di tantangan menulis blog hari ke 30. Hmm..kali ini aku ditanya tentang Target Blogging di tahun 2019. Apakah akan biasa-biasa seperti ini atau akan mengarah ke profesional blogger? Well..kalo diajukan pertanyaan seperti ini. Rasanya aku akan memilih ke arah blogger sebagai bagian dari pekerjaanku. Aku memiliki passion di bidang menulis, aku suka sharing tulisan, aku suka mencatat kenangan dari suatu proses yang aku jalani, jadi ya…rasanya blogger yang lebih profesional akan kupilih menjadi target blogging aku di tahun 2019. Lalu..apa saja yang harus aku persiapkan untuk menuju ke arah blogger profesional? Yang pertama kali aku siapkan adalah aku harus…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    5 situs favorit aku

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 29 for 30daysblogchallenge2018 Huaaa…dah masuk hari ke 29 niy. Yepi..yepi..yihaaaa…hari ini kita akan ngobrol tentang 5 situs favorit yang suka aku kunjungi. Apa saja kah itu? ikuti aku ya gaes (hehehehe) 1.Google Siapa siy yang gak tahu situs ini? Si aplikasi berjalan yang selalu menjadi tempat bertanya banyak orang, sehingga mendapatkan panggilan “mbah google”.. Nah aku niy paling favorit ama situs ini, secara aku kan hobi bertanya, jadilah aku suka bawel nanya-nanya ke google ini untuk mencari informasi dan jawaban. seru loh..sapa hayooo yang gak pernah nanya ke mbah google? 2. Youtube Youtube..yup situs ini suka aku kunjungi ketika aku ingin sekedar nonton video nya…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    5 Kebahagiaan yang sederhana bagiku

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 27 for 30daysblogchallenge2018 Holaaa kawan, hmmm..gak terasa niy tantangannya dah masuk di hari ke 27.  Menikmati setiap tulisan yang dibuat saja sudah sangat menyenangkan, sebuah proses diri dalam menjaga komitmen dan konsisten pada sebuah pilihan. Dimulai dari keraguan apakah dapat menuju ke akhir cerita ya, eh alhamdulillah sudah lebih dari 3/4 perjalanan dilalui. Nah..hari ini kita akan membahas tentang apa siy hal-hal yang dapat memberikan kebahagiaan pada diriku? sumber nya tidak harus yang mewah namun cukup yang sederhana saja. 1.Aku dan keluargaku sehat Kesehatan itu penting walopun aku seringnya malas untuk bergerak. Di kantor kalo udah duduk di kursi kerja udah mager sama sekali, di…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    5 rekomendasi produk kecantikan yang kupakai

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 26 for 30daysblogchallenge2018 Huft (belum apa-apa dah puyeng dan bingung). Yup aku merasa salah strategi dalam tantangan kali ini. Aku seorang Novya yang alhamdulillah merasa sudah cantik ini kebingungan ketika harus menulis tentang rekomendasi produk kecantikan. Kenapa? karena sudah merasa cantik jadi aku pun tak suka dandan sehingga produk kecantikan di rumah pun minim atau lebih tepatnya ala kadar (gubrak.com deh). Seharusnya aku pilih tema pengganti untuk hari ini, tapi apa daya tema pengganti dah habis kupakai. Mau gak mau deh…kudu ngerjain tema ini (hiks). Baiklah..bukan tantangan namanya kalo dihindari, okeh..mari kita hadapi. Kali ini aku akan menulis tentang produk kecantikan yang setiap hari nya…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    5 harapan dalam hidup ku yang belum tercapai

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan. Alhamdulillah day 24 for 30daysblogchallenge2018 HARAPAN. Wow..dah hari ke 24 aja niy, gak terasa perjalanan tantangan menulis di Blogger Perempuan ini akan menuju ke hari akhirnya yaitu hari ke 30..semoga aku masih diberikan semangat tuk menuntaskannya..aamiin. Okeh..hari ini kita akan bicara tentang harapan apa niy dalam hidup kita yang belum kita capai..gak banyak siy yang akan aku bahas kali ini..cukup 5 saja (sembari mikir..5 aja juga udah susah) hahahaha. 1.Belum menyediakan waktu yang baik untuk anak-anak  Hmm..ini merupakan dilema paling besar dalam hidupku. Dulu sewaktu belum nikah, maniak sekali dengan cita-cita dan harapan karir, pengen jadi pegawai tetap lah, ingin jadi wanita karir lah, ingin jadi insinyur…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    Hal apa yang pernah aku sesali?

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan. Alhamdulillah day 23 for 30daysblogchallenge2018 MENYESAL. Pastilah pernah kita melakukan ini, terutama apabila apa yang kita pilih ternyata tidak sesuai. Dalam agama Islam, menyesal ini adalah hal yang seharusnya tidak boleh kita lakukan karena semua sudah berjalan sesuai takdir yang Allah SWT berikan kepada kita. Namun kita sebagai manusia yang terkadang masih dibelenggu nafsu selalu merasa paling benar dan pada akhirnya menyalahkan sesuatu yang menurut kita salah pilih tadi yang akhirnya memunculkan rasa penyesalan. Jadi sebenarnya penyesalan adalah hal yang seharusnya tidak kita lakukan. Namun, aku bukan malaikat atau hamba Allah yang paling mulia hatinya, aku masih berupa remukan biskuit marie yang apabila dikumpulkan masih manis rasanya. Pastinya…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    Yuk…jadi Part-time Blogger

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 22 for 30daysblogchallenge2018 Yiiiippppppiiiiyyyyy….wow, udah masuk hari ke 22, gak terasa kan dan alhamdulillah masih super duber semangat walaupun harus berbagi kepala ketika memikirkan untuk mencari ide dengan tugas mereview dokumen-dokumen kontrak akhir tahun. Namun tetap ada slot di kepala ini untuk ide menulis di blog. Yup…tahun ini aku sedang berusaha untuk menjaga komitmen dan konsistensi dalam menulis di blog sehingga berusaha untuk bisa mematuhi komitmen yang sudah diikatkan dalam blog challenge selama 30 hari berturut-turut ini. Bicara tentang Blog dan menjawab pertanyaan tentang seputar profesi blogger, sebenarnya aku masih sangat awam sekali. Memang aku mempunyai blog sejak tahun 2016, sempat vakum lama, dan awal…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    Hari libur yang selalu dinanti

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 20  for 30daysblogchallenge2018 “Libur tlah tiba…libur tlah tiba..hore…horee..” Ada yang ingat ama syair lagu itu gak? Yup lagunya Tasya tentang Libur. Sapa siy yang gak suka dengan hari libur? Rasanya gak ada ya, semua orang pasti suka dengan hari libur. Bagi aku yang seorang ibu bekerja di ranah publik plus di ranah domestik ini, hari libur merupakan surga yang luar biasa buat mengisi energi tubuh yang sudah terpakai dari hari Senin – Jumat, pun dengan anak-anak juga setelah seminggu full mereka belajar di sekolah, mereka pun sangat menantikan hari libur.  Hari libur bagi kami ada 2 macam yaitu hari libur reguler dan hari libur bonus.…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    10 lagu yang ada dalam playlist aku

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 19 for 30daysblogchallenge2018 Yeaaaahhh..hari ini kita diminta menulis dengan tema 10 lagu yang ada dalam deretan lagu-lagu yang suka kita dengarkan sepanjang hidup kita. Sebenarnya apabila bicara soal lagu, aku tuh bukan tipikal yang orang yang maniak banget dengan yang namanya lagu. Namun bukan berarti aku tidak suka ya, aku suka juga mendengarkan lagu apalagi yang lagunya emang ramah di telinga, gak keras, suka melow dan bikin baper ya semacam lagu-lagu pop gitu lah. Kalo diminta menyebutkan judul dan penyanyinya suka gak hafal, namun kalo ditanya suka apa tidak suka siy masih bisa jawab. Kemarin sebelum pak Suami pergi tugas, kami selalu berangkat dan pulang…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    Surat Untuk ku

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 18 for 30daysblogchallenge2018 Untuk tantangan hari ini, aku memilih tema pengganti dikarenakan tema hari ini aku tak menguasainya. Tema hari ini adalah “5 Youtuber Favorit”, berhubung tak punya idola youtuber maka aku memilih tema “Surat untuk siapapun” dan akhirnya keputusan akhirnya adalah aku memilih tulisan dengan tema “Surat untuk ku”. Yach, kali ini aku akan menulis surat untuk diriku sendiri. Yach seolah-olah aku sedang berbicara dengan diriku sendiri lah hehehehe. Bandung, 07 Desember 2018 Assalamu’alaykum Novya, apa kabarmu disana? Sudah lama sekali kita tidak berbincang, hmmm….udah ada berapa lama ya? ada mungkin sebulan ya. Nov, kamu sehat-sehat saja kan?, kamu masih gendut gak sekarang? atau…