• Glamping Lakeside
    Jawa Barat

    Menikmati Camping Mewah di Glamping Lakeside

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Alhamdulillah, ini namanya rezeki keluarga soleh. Loh bukan keluarga Fajar? Keluarga Fajar yang soleh hehehe. Yup, pada bulan Februari 2019 lalu, kami sekeluarga berkesempatan untuk mengikuti kegiatan Family Gathering dari kantorku ke kawasan Bandung Selatan. Pernah mendengar tentang Glamping Lakeside belum? Nah, baik sudah maupun belum, boleh banget loh mengikuti cerita kami ini, Apa itu Glamping Lakeside? Glamping Lakeside adalah Glamour Camping di tepi danau ((ini artinya ya)). Camping kok glamour alias mewah, mana ada? Nah, konsep wisata ini pertama kali aku tahu di Sukabumi namanya Tanakita Camping Ground. Baru kemudian muncul The Lodge Maribaya di Bandung Utara, Kampung Legok Kondang di Bandung Selatan, dan yang…

  • Koki-koki Cilik 2
    Movie

    Petualangan Koki-Koki Cilik Ke-2

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Okay, ini adalah film pertama yang kami tonton pada minggu lalu sebelum kami menonton film “Doremi & You”. Jadi ceritanya kami sedang marathon menonton film di bioskop menemani duo fajar junior mengisi liburan sekolahnya. Maklum ya, sebagai ibu bekerja di ranah publik dan domestik dengan jatah cuti tahunan yang sudah mulai menipis, aku tak bisa menemani duo fajar junior setiap hari di rumah. Akhirnya memaksimalkan hari Sabtu-Minggu untuk mengajak jalan mereka mengisi liburan. Aku selalu merencanakan acara Sabtu-Minggu bersama mereka, kalo sedang capek dan tidak ingin kemana-mana ya kami berkumpul saja di rumah, entah bermain, entah tiduran, entah nonton TV, entah sibuk dengan gawai masing-masing ((parah…

  • Doremi & You Movie
    Movie

    Doremi & You bersama Naura dan kawan-kawan

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Liburan sekolah biasanya akan bertebaran film-film anak yang baru baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Apabila kita perhatikan di website atau info film (maklum sekarang gedung bioskop dah gak pasang baliho tentang film yang diputar – hehehe), maka akan kita lihat berderet poster film terbaru. Hmmm, iya ya, aku jadi ingat masa kecil dulu. Film-film itu diputar di gedung bioskop dan gedungnya memang berdiri sendiri makanya khusus disebutnya gedung bioskop. Kalo sekarang kan theater dan lokasinya pun bergabung atau di dalam bagian bangunan mall. Jadi ya tak nampak lagi tuh poster-poster film yang sedang atau akan dimainkan. Iyalah ya, sekarang semua sudah serba canggih, semua…

  • Melbourne

    Pengamatan Positif selama Gabut di Melbourne

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Kembali lagi dengan kami ya ((awas, jangan bosan loh)). Kali ini aku kembali dengan tulisan bersambung tentang perjalanan keluarga kami ke Melbourne pada akhir tahun 2018 lalu. Nah, kali ini aku akan menulis tentang kegiatan di hari ke-5 kami disana. Mo tahu cerita sebelumnya gak? Baca disini ya: https://novya.id/sungai-yarra-yang-membelah-kota-melbourne/ Sebenarnya di hari ke-5 ini aku sedikit mengalami kegabutan karena Pak Suami harus masuk kantor. So, kami tidak bisa kemana-mana. Kalo ditinggal sendirian siy masih bisa beredar, kalo bawa anak-anak mo beredar kemana ((yah, sedikit bingung lah intinya)). Boxing Day Hari ke-5 ini jatuh pada tanggal 26 Desember 2018. Ada yang spesialkah? Tentu saja ada Furgoso. Tanggal…

  • Kamojang
    Jawa Barat

    Kawah Kamojang di Balik Hutan Tropis Garut

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. April 2019, Pak Suami yang merantau menjadi TKI mendapatkan jatah cuti untuk liburan bersama keluarga. Beliau menawarkan akan jalan-jalan kemana kah kami? Setelah berpikir-pikir dan diskusi, aku dan Pak Suami sepakat akan melakukan mini roadtrip ke Garut, Jawa Barat. Hasil penelusuran dan berselancar di internet, akhirnya pilihan jatuh pada Pantai Santolo. Tujuan utama sebenarnya hanya kesini saja, namun rasanya sayang kan, kalo perjalanan fokus pada satu lokasi saja. Kami pun mulai lirak-lirik lokasi wisata di Garut yang belum pernah kami kunjungi. Baca juga: https://novya.id/cangkuang-punya-cerita/ Rute awal yang kami susun adalah ke Pantai Santolo via Pangalengan. Kakak usul pengen ke Gunung Papandayan. Okeh, semua dimasukan list dahulu.…

  • BBW 2019
    MyActivityMyStory

    Big Bad Wolf (BBW) 2019, udah kesini belum?

    Bismillahirrahmanirrahiim, Assalamu’alaykum kawan narablog. Sapa hayo pengunjung blog aku yang suka membaca? Nah, udah pada dengar tentang event bazar buku yang bernama “Big Bad Wolf (BBW)” belum? Event ini seringnya diadakan di Jakarta, nah baru tahun ini kali pertama diadakan di Bandung. Tentunya sebagai tetangga warga Bandung, wajib dong ya kesini ((itu kalo aku ya-hehehehe)). Trus apa serunya siy di event ini? Yuk cuz ah, kita kepo-kepo dikit. Apa itu BBW? Big Bad Wolf (BBW) ini adalah event bazar buku murah se-Asia Tenggara. Pertama kali diadakan di Kuala Lumpur pada tahun 2009. Kali pertama diadakan di Indonesia yaitu pada tahun 2016. Jadi tahun 2019 ini adalah tahun ke-4 BBW ini…

  • Melbourne

    Duo Fajar Junior berkunjung ke Melbourne Zoo

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Di hari ke-4 liburan kami di Kota Melbourne ini, aku dan Pak Suami sudah menyusun rencana perjalanan yaitu mengunjungi Kebun Binatang Melbourne (Melbourne Zoo – MZ). Bagi aku, Pak Suami dan Kakak, ini adalah kunjungan kedua kami. Sebelumnya kami bertiga pernah mengunjungi MZ pada bulan Mei 2012 lalu. Tata letak binatang masih sama yang beda adalah suasananya. Beda dimananya? Yuk ikuti cerita perjalanan kami disana. Naik Tram menuju ke Melbourne Zoo. Dari daerah North Coburg, kami menuju ke MZ ini dapat menggunakan 2 moda transportasi, yaitu Tram atau Kereta Api METRO. Berhubung sebelumnya kami pernah menuju kesini dengan menggunakan moda transportasi Kereta Api METRO, maka kali…

  • Melbourne

    Mengenal 3 Stasiun Besar di Kota Melbourne

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Nah, kita lanjutkan ya ceritanya. Sebelum masuk ke cerita perjalanan kami pada hari ke-4, aku mau cerita edisi iklan dulu sekarang. Kali ini aku akan bercerita tentang 3 buah stasiun besar yang ada di Kota Melbourne. Jadi gaes, di Kota Melbourne itu ada istilah City Loop. Kalo soal City Loop ini aku membaca via Wikipedia ya karena Pak Suami juga gak hafal sejarahnya. Pas aku nanya beliau, eh..malah dikasih link wikipedia heheheh -baiklah. City Loop, Loop sendiri kan artinya lingkaran, jadi maknanya ya Lingkaran Kota. Maksudnya adalah ada rangkaian rel yang melingkari kota kemudian akan keluar menuju area utara dan selatan. Di Kota Melbourne, terdapat 5…

  • Family Holiday
    Melbourne

    Menikmati Kota Melbourne di Sore Hari

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Memori akan Kota Melbourne Baca juga: https://novya.id/welcome-to-melbourne-city/ Kota Melbourne. Bagiku ini adalah kedua kalinya aku mengunjungimu. Bisa berkunjung kesinipun dikarenakan rezeki yang diberikan oleh Allah SWT melalui kantor Pak Suami. Kunjungan pertama di tahun 2012 lalu dikarenakan Pak Suami dikirim tugas ke kota ini selama 2 tahun. Berkat itulah kami mendapatkan kesempatan mengunjungi Pak Suami. Pak Suami harus menahan tidak pulang ke Indonesia selama 4 bulan agar jatah uang transportasinya bisa dibelikan tiket untuk istri dan anak pertamanya waktu itu. Pak Suami harus menahan tidak pulang ke Indonesia selama 4 bulan agar jatah uang transportasinya bisa dibelikan tiket untuk istri dan anak pertamanya waktu itu. Sedangkan…

  • Jakarta Aquarium
    DKI Jakarta

    Melihat Barisan Ikan di Jakarta Aquarium

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Kekecewaan kami karena tidak jadi berkunjung ke TIM (Taman Ismail Marzuki), alhamdulillah terobati dengan berkunjung ke salah satu wahana liburan yang masih tergolong baru di Kota Jakarta. Lokasi wahana ini terletak di sebuah mall terkenal di Jakarta Barat dekat Jakarta Utara — gimana siy? — maafkan, aku tak hafal dengan pembagian wilayah Kota Jakarta, hehehe. Nama wahana itu adalah Jakarta Aquarium. Lokasinya ada disini. Pagi hari itu kami menikmati indahnya 2 taman di Menteng, Jakarta Pusat, yaitu Taman Suropati dan Taman Situ Lembang seperti yang sudah aku tulis dalam ceritaku sebelumnya, maka kami pun bersiap untuk check out dari Hotel Sofyan Cut Meutia untuk melanjutkan perjalanan…