• Glamping Lakeside
    Jawa Barat

    Menikmati Camping Mewah di Glamping Lakeside

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Alhamdulillah, ini namanya rezeki keluarga soleh. Loh bukan keluarga Fajar? Keluarga Fajar yang soleh hehehe. Yup, pada bulan Februari 2019 lalu, kami sekeluarga berkesempatan untuk mengikuti kegiatan Family Gathering dari kantorku ke kawasan Bandung Selatan. Pernah mendengar tentang Glamping Lakeside belum? Nah, baik sudah maupun belum, boleh banget loh mengikuti cerita kami ini, Apa itu Glamping Lakeside? Glamping Lakeside adalah Glamour Camping di tepi danau ((ini artinya ya)). Camping kok glamour alias mewah, mana ada? Nah, konsep wisata ini pertama kali aku tahu di Sukabumi namanya Tanakita Camping Ground. Baru kemudian muncul The Lodge Maribaya di Bandung Utara, Kampung Legok Kondang di Bandung Selatan, dan yang…

  • Koki-koki Cilik 2
    Movie

    Petualangan Koki-Koki Cilik Ke-2

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Okay, ini adalah film pertama yang kami tonton pada minggu lalu sebelum kami menonton film “Doremi & You”. Jadi ceritanya kami sedang marathon menonton film di bioskop menemani duo fajar junior mengisi liburan sekolahnya. Maklum ya, sebagai ibu bekerja di ranah publik dan domestik dengan jatah cuti tahunan yang sudah mulai menipis, aku tak bisa menemani duo fajar junior setiap hari di rumah. Akhirnya memaksimalkan hari Sabtu-Minggu untuk mengajak jalan mereka mengisi liburan. Aku selalu merencanakan acara Sabtu-Minggu bersama mereka, kalo sedang capek dan tidak ingin kemana-mana ya kami berkumpul saja di rumah, entah bermain, entah tiduran, entah nonton TV, entah sibuk dengan gawai masing-masing ((parah…

  • Doremi & You Movie
    Movie

    Doremi & You bersama Naura dan kawan-kawan

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Liburan sekolah biasanya akan bertebaran film-film anak yang baru baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Apabila kita perhatikan di website atau info film (maklum sekarang gedung bioskop dah gak pasang baliho tentang film yang diputar – hehehe), maka akan kita lihat berderet poster film terbaru. Hmmm, iya ya, aku jadi ingat masa kecil dulu. Film-film itu diputar di gedung bioskop dan gedungnya memang berdiri sendiri makanya khusus disebutnya gedung bioskop. Kalo sekarang kan theater dan lokasinya pun bergabung atau di dalam bagian bangunan mall. Jadi ya tak nampak lagi tuh poster-poster film yang sedang atau akan dimainkan. Iyalah ya, sekarang semua sudah serba canggih, semua…

  • Kamojang
    Jawa Barat

    Kawah Kamojang di Balik Hutan Tropis Garut

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. April 2019, Pak Suami yang merantau menjadi TKI mendapatkan jatah cuti untuk liburan bersama keluarga. Beliau menawarkan akan jalan-jalan kemana kah kami? Setelah berpikir-pikir dan diskusi, aku dan Pak Suami sepakat akan melakukan mini roadtrip ke Garut, Jawa Barat. Hasil penelusuran dan berselancar di internet, akhirnya pilihan jatuh pada Pantai Santolo. Tujuan utama sebenarnya hanya kesini saja, namun rasanya sayang kan, kalo perjalanan fokus pada satu lokasi saja. Kami pun mulai lirak-lirik lokasi wisata di Garut yang belum pernah kami kunjungi. Baca juga: https://novya.id/cangkuang-punya-cerita/ Rute awal yang kami susun adalah ke Pantai Santolo via Pangalengan. Kakak usul pengen ke Gunung Papandayan. Okeh, semua dimasukan list dahulu.…

  • BBW 2019
    MyActivityMyStory

    Big Bad Wolf (BBW) 2019, udah kesini belum?

    Bismillahirrahmanirrahiim, Assalamu’alaykum kawan narablog. Sapa hayo pengunjung blog aku yang suka membaca? Nah, udah pada dengar tentang event bazar buku yang bernama “Big Bad Wolf (BBW)” belum? Event ini seringnya diadakan di Jakarta, nah baru tahun ini kali pertama diadakan di Bandung. Tentunya sebagai tetangga warga Bandung, wajib dong ya kesini ((itu kalo aku ya-hehehehe)). Trus apa serunya siy di event ini? Yuk cuz ah, kita kepo-kepo dikit. Apa itu BBW? Big Bad Wolf (BBW) ini adalah event bazar buku murah se-Asia Tenggara. Pertama kali diadakan di Kuala Lumpur pada tahun 2009. Kali pertama diadakan di Indonesia yaitu pada tahun 2016. Jadi tahun 2019 ini adalah tahun ke-4 BBW ini…