• Koki-koki Cilik 2
    Movie

    Petualangan Koki-Koki Cilik Ke-2

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Okay, ini adalah film pertama yang kami tonton pada minggu lalu sebelum kami menonton film “Doremi & You”. Jadi ceritanya kami sedang marathon menonton film di bioskop menemani duo fajar junior mengisi liburan sekolahnya. Maklum ya, sebagai ibu bekerja di ranah publik dan domestik dengan jatah cuti tahunan yang sudah mulai menipis, aku tak bisa menemani duo fajar junior setiap hari di rumah. Akhirnya memaksimalkan hari Sabtu-Minggu untuk mengajak jalan mereka mengisi liburan. Aku selalu merencanakan acara Sabtu-Minggu bersama mereka, kalo sedang capek dan tidak ingin kemana-mana ya kami berkumpul saja di rumah, entah bermain, entah tiduran, entah nonton TV, entah sibuk dengan gawai masing-masing ((parah…

  • Doremi & You Movie
    Movie

    Doremi & You bersama Naura dan kawan-kawan

    Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaykum kawan narablog. Liburan sekolah biasanya akan bertebaran film-film anak yang baru baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Apabila kita perhatikan di website atau info film (maklum sekarang gedung bioskop dah gak pasang baliho tentang film yang diputar – hehehe), maka akan kita lihat berderet poster film terbaru. Hmmm, iya ya, aku jadi ingat masa kecil dulu. Film-film itu diputar di gedung bioskop dan gedungnya memang berdiri sendiri makanya khusus disebutnya gedung bioskop. Kalo sekarang kan theater dan lokasinya pun bergabung atau di dalam bagian bangunan mall. Jadi ya tak nampak lagi tuh poster-poster film yang sedang atau akan dimainkan. Iyalah ya, sekarang semua sudah serba canggih, semua…

  • BBW 2019
    MyActivityMyStory

    Big Bad Wolf (BBW) 2019, udah kesini belum?

    Bismillahirrahmanirrahiim, Assalamu’alaykum kawan narablog. Sapa hayo pengunjung blog aku yang suka membaca? Nah, udah pada dengar tentang event bazar buku yang bernama “Big Bad Wolf (BBW)” belum? Event ini seringnya diadakan di Jakarta, nah baru tahun ini kali pertama diadakan di Bandung. Tentunya sebagai tetangga warga Bandung, wajib dong ya kesini ((itu kalo aku ya-hehehehe)). Trus apa serunya siy di event ini? Yuk cuz ah, kita kepo-kepo dikit. Apa itu BBW? Big Bad Wolf (BBW) ini adalah event bazar buku murah se-Asia Tenggara. Pertama kali diadakan di Kuala Lumpur pada tahun 2009. Kali pertama diadakan di Indonesia yaitu pada tahun 2016. Jadi tahun 2019 ini adalah tahun ke-4 BBW ini…

  • ODOPDecChallenge2018

    Niat nya WE TIME..eh jadinya…FAMILY TIME 😂

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan. Pernah gak siy kalian pengen We Time ama suami eh..malah jadi Family Time? Aku siy sering hahahaha. Kalo kita bicara Me Time, aku sudah menemukan itu yaitu ketika nulis atau nonton FTV. Kalo We Time, aku biasa makan berdua aja ama pak suami, itu juga biasanya pulang kantor (dulu waktu masih sama-sama di Bandung). Sekarang sejak LDR ya We Time nya chat via WA aja (hehehehe..kasian deh kami) Memang sejak punya anak, kami tak pernah tega meninggalkan mereka di rumah ketika hari libur, pengennya ya diajak jalan-jalan. Biasanya aku dan Pak Suami dah rapi merencanakan untuk We Time sekedar makan cemilan aja..tapi yach..kalo gak saling merencanakan masa…

  • ODOPDecChallenge2018

    Family Time

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan. Hey..pa kabar? sehat semua kan. Well, aku hari ini mo sharing tentang Family Time. Nah..bagi yang dah menikah dan berkeluarga pasti suka niy ama obrolan tentang Family Time. Aku dulu sebelum menikah adalah pribadi yang suka menyendiri, bukan jadi petapa ya tapi sukanya jalan atau ngulik aja di rumah. Namun sejak menikah apalagi punya anak, aku jadi senang berteman dan bergaul walo tetap siy gak punya teman dekat karena bagiku semua teman yang kukenal adalah teman dekat. Family time atau waktu buat keluarga adalah prioritas utama dalam hidupku. Kegiatan bermain, berkomunikasi dan beraktivitas bersama Pak Suami dan anak-anak selalu kami lakukan setiap hari. Kalo hari kerja ya…