• ODOPDecChallenge2018

    Senja yang selalu indah

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan SENJA. Siapa disini yang suka dengan senja? Aku yang akan mengangkat tangan pertama kali nya. Ya..ketika senja datang, nuansa damai yang aku rasakan. Senja bagiku adalah tanda bahwa sudah saatnya aku beraktivitas, menikmati istirahatku bersama keluarga. Dimanapun aku memandang senja, rasa di hati tetap sama yaitu sebuah kedamaian. Kadang kala langit senja memberikan warna yang berbeda-beda, terkadang semburat jingga nya sangat menyala, terkadang semburat jingga nya begitu lembut. Aku lebih suka menikmati senja dengan jingga yang lembut karena yang menyala lebih sedikit menakutkan..begitu tidak siy kawan? Dalam agama ku, waktu senja adalah waktu nya setan mengganggu manusia, maka kita diminta untuk segera menutup pintu dan jendela serta…

  • ODOPDecChallenge2018

    Selamat Hari Ibu..kagem Ibu ku

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan Kedua orang tua tinggal di Solo sedangkan kami tinggal di Bandung. Kami usahakan setiap minggu berkomunikasi dengan beliau via suara. Dulu sebelum aku menikah, setiap 3 bulan aku pulang ke Solo pun sampai aku menikah masih seperti itu. Sejak punya anak, aku pun mudik ke Solo setiap tahun, bukan tanpa alasan kenapa harus 1 tahun sekali aku mudik. Kami lebih senang mendatangkan bapak dan ibu ke Bandung, selain biar beliau berdua liburan, harga tiket berdua lebih murah dibanding harga tiket berempat (bukan niatnya ngirit, tapi kami ini perantau yang tidak ingin membebani siapapum) sehingga uang hasil kerja sudah di pos masing-masing untuk KPR rumah, sekolah anak, tabungan…

  • ODOPDecChallenge2018

    hari ke 21

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan Ada apa dengan hari ke 21? Gak ada apa-apa siy sebenarnya. Jadi ingat kalo bulan ramadhan, yaitu menunggu hari di tanggal ganjil mengharap bertemu dengan malam lailatul qadar. Nah, di ODOP December Challenge 2018 inipun sudah masuk hari ke 21 yang artinya sudah melewati 2/3 waktu perjalanan, insyaAllah tingga bersisa 10 hari lagi menuju hari ke 31. Masih semangat? InsyaAllah yes, kan tujuan awalnya pengen melatih konsisten dan komitmen ya harus semangat donk. Perbedaan dengan challenge lain yang baru aja selesai kuikuti adalah disini tanpa tema alias tema setiap harinya bebas. Point pentingnya adalah kita bisa komitmen dan konsisten menjalani gak, apalagi ketika godaan kehabisan ide muncul.…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    5 situs belanja langgananku

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 28 for 30daysblogchallenge2018 Yippiiiiiooooiiii…masuk hari ke 27, sebuah perjalanan tantangan selama hampir 30 hari, awalnya ragu namun perlahan tapi pasti sudah hampir menuju garis finish. Yeaaahhh…kali ini kita akan ngobrol tentang situs belanja, secara yang namanya wanita pasti lah hobinya belanja dan yang indah-indah. Kalo udah belanja tuh terkadang jadi lupa waktu dan perduitan..kalian kayak gitu gak? hmmmm…kalo aku gak separah itu siy. Belanja ya seperlunya aja hanya kalo lagi kumat ama pernak-pernik ya kantong dompet bisa meronta-ronta tapi bersyukurnya gak sampai ngutang. Nah..ada situs belanja langganan yang suka aku kepo in..yaitu: 1.Tokopedia Ini adalah toko online yang paling sering aku kunjungi. Aku belanja macam-macam…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    5 rekomendasi produk kecantikan yang kupakai

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 26 for 30daysblogchallenge2018 Huft (belum apa-apa dah puyeng dan bingung). Yup aku merasa salah strategi dalam tantangan kali ini. Aku seorang Novya yang alhamdulillah merasa sudah cantik ini kebingungan ketika harus menulis tentang rekomendasi produk kecantikan. Kenapa? karena sudah merasa cantik jadi aku pun tak suka dandan sehingga produk kecantikan di rumah pun minim atau lebih tepatnya ala kadar (gubrak.com deh). Seharusnya aku pilih tema pengganti untuk hari ini, tapi apa daya tema pengganti dah habis kupakai. Mau gak mau deh…kudu ngerjain tema ini (hiks). Baiklah..bukan tantangan namanya kalo dihindari, okeh..mari kita hadapi. Kali ini aku akan menulis tentang produk kecantikan yang setiap hari nya…

  • ODOPDecChallenge2018

    Respon Terbaik

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan. RESPON TERBAIK. Pernah gak kalian mengalami dimana dalam suatu hari yang kalian harapkan indah, namun faktanya dipenuhi dengan kesedihan, rasa kecewa, rasa sebel, rasa kesel dan rasa-rasa yang tak enak lainnya? Aku siy sering…sudah rapi jali berharap akan dihadapkan pada keindahan dan kebahagiaan..eh..jadinya malah kesedihan dan kekesalan. Semua yang kita alami setiap hari nya adalah suratan takdir buat diri kita, namun karena pemahaman dan pengetahuan keilmuan kita yang masih minim pada akhirnya kita belum bisa sepenuhya ikhlas ketika ada kondisi di luar harapan kita. Ya maunya kita adalah berharap baik ya dapatnya baik dong..ketika semua harus perfect ternyata ada tangis yang mengikutinya. Aku pernah mendapatkan sharing dari…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    Kenangan masa kecilku

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 25 for 30daysblogchallenge2018 Hmmm…kali ini kita diajak bercerita dan mengenang tentang masa kecil kita oleh Blogger Perempuan…dan akhirnya muncul sebuah pertanyaan “Bahagia kah masa kecilku?”. Kalo ditanya oleh pertanyaan ini maka jawabanku adalah kadang bahagia kadang juga tidak. Aku lahir di kota Solo bagian utara, nama kampungku adalah tegalsari, kenapa tegalsari? karena dulu memang bekas sawah dan tegalan. Aku ingat sekali sewaktu bapak dan ibu bangun rumah dan kami pindah ke kampung ini. Tetangga masih saling berjauhan, jalan depan rumah masih selebar 1.5 m masih jalan rumput dan tanah yang apabila musim hujan datang maka becek sekali. Anak-anak seusiaku banyak baik di kampungku maupun di…

  • ODOPDecChallenge2018

    Merantau dan Perantau

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan. MERANTAU DAN PERANTAU. Sapa disini yang merantau dan menjadi perantau? Aku donk pastinya. Yup sejak lulus SMA aku sudah merantau ke Jogja buat meneruskan kuliah, berawal dari sebuah keinginan ingin jauh dari keluarga dan hidup mandiri. Aku punya pemikiran, kalo terus-terusan berada dalam lingkungan keluarga maka aku gak akan segeea terbuka pemikiran dan sedikit-sedikit akan bergantung dengan orang tua (sorry..ini hasil mikir aku ya, bisa jadi bagi orang lain beda lagi). Aku sangat menikmati menjadi perantau, susah senang nikmati saja. Sampai pindah ke beberapa kota dan akhirnya stay cantik di Bandung karena pernikahan. Lalu apakah aku selalu bahagia merantau dan menjadi perantau? Gak juga, aku jadi merasa…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    5 harapan dalam hidup ku yang belum tercapai

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan. Alhamdulillah day 24 for 30daysblogchallenge2018 HARAPAN. Wow..dah hari ke 24 aja niy, gak terasa perjalanan tantangan menulis di Blogger Perempuan ini akan menuju ke hari akhirnya yaitu hari ke 30..semoga aku masih diberikan semangat tuk menuntaskannya..aamiin. Okeh..hari ini kita akan bicara tentang harapan apa niy dalam hidup kita yang belum kita capai..gak banyak siy yang akan aku bahas kali ini..cukup 5 saja (sembari mikir..5 aja juga udah susah) hahahaha. 1.Belum menyediakan waktu yang baik untuk anak-anak  Hmm..ini merupakan dilema paling besar dalam hidupku. Dulu sewaktu belum nikah, maniak sekali dengan cita-cita dan harapan karir, pengen jadi pegawai tetap lah, ingin jadi wanita karir lah, ingin jadi insinyur…

  • ODOPDecChallenge2018

    Harbolnas

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan HARBOLNAS. Pada tahu gak siy kalo hari ini dan beberapa hari sebelum pada heboh Harbolnas a.k.a Hari Belanja Online Nasional? Kalo aku pribadi siy pada awalnya gak tahu dan gak paham, jadi tadi siang di kantor ya aku lempeng aja kayak penggaris kayu di sekolah SD gitu. Hanya teman-teman kantorku yang cewek pada heboh…”beli apa?”..”borong apa?”…”yang sale apa aja?”. sempat bengong beberapa detik, walo akhirnya loading sukses juga dan nyambung juga ama obrolan teman-teman. Sapa disini yang hobi belanja online?..Cung, gue donk. Apa siy sebenarnya keuntungannya? dan apa asyiknya? Ya kalo ditanya asyik atau gak nya siy sebenarnya asyik yg belanja on the spot siy, tapi dengan…