• ODOPDecChallenge2018

    kepak sayap tuk terbang?

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan Yup…hari ke 24, hari yang sebenarnya aku sudah kebingungan mo berbagi tulisan tentang apa kah?..akhirnya aku menemukan sebuah foto hasil bidikan ku dari dalam pesawat ketika penerbangan Jakarta-Melbourne 2 hari lalu. Pernah gak siy kalian ingin bisa terbang? kalo aku siy pernah mempunyai pemikiran dan keinginan untuk terbang. Trus mo apa terbang? ingin melihat sekitar kita dari ketinggian. apakah sama atau beda? lalu apakah terbang harus dengan mengepakan sayap? bagi yang mempunyai sayap maka itulah alat bantu untuk dapat terbang..lalu bagi yang tidak mempunyai sayap, bagaimana?…hmmmm, mari kita pikirkan dulu. Jaman sudah canggih kok..terbang gak perlu pakai sayap, kita bisa naik balon udara, bisa naik pesawat atau…

  • ODOPDecChallenge2018

    Senja yang selalu indah

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan SENJA. Siapa disini yang suka dengan senja? Aku yang akan mengangkat tangan pertama kali nya. Ya..ketika senja datang, nuansa damai yang aku rasakan. Senja bagiku adalah tanda bahwa sudah saatnya aku beraktivitas, menikmati istirahatku bersama keluarga. Dimanapun aku memandang senja, rasa di hati tetap sama yaitu sebuah kedamaian. Kadang kala langit senja memberikan warna yang berbeda-beda, terkadang semburat jingga nya sangat menyala, terkadang semburat jingga nya begitu lembut. Aku lebih suka menikmati senja dengan jingga yang lembut karena yang menyala lebih sedikit menakutkan..begitu tidak siy kawan? Dalam agama ku, waktu senja adalah waktu nya setan mengganggu manusia, maka kita diminta untuk segera menutup pintu dan jendela serta…

  • ODOPDecChallenge2018

    Selamat Hari Ibu..kagem Ibu ku

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan Kedua orang tua tinggal di Solo sedangkan kami tinggal di Bandung. Kami usahakan setiap minggu berkomunikasi dengan beliau via suara. Dulu sebelum aku menikah, setiap 3 bulan aku pulang ke Solo pun sampai aku menikah masih seperti itu. Sejak punya anak, aku pun mudik ke Solo setiap tahun, bukan tanpa alasan kenapa harus 1 tahun sekali aku mudik. Kami lebih senang mendatangkan bapak dan ibu ke Bandung, selain biar beliau berdua liburan, harga tiket berdua lebih murah dibanding harga tiket berempat (bukan niatnya ngirit, tapi kami ini perantau yang tidak ingin membebani siapapum) sehingga uang hasil kerja sudah di pos masing-masing untuk KPR rumah, sekolah anak, tabungan…

  • ODOPDecChallenge2018

    hari ke 21

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan Ada apa dengan hari ke 21? Gak ada apa-apa siy sebenarnya. Jadi ingat kalo bulan ramadhan, yaitu menunggu hari di tanggal ganjil mengharap bertemu dengan malam lailatul qadar. Nah, di ODOP December Challenge 2018 inipun sudah masuk hari ke 21 yang artinya sudah melewati 2/3 waktu perjalanan, insyaAllah tingga bersisa 10 hari lagi menuju hari ke 31. Masih semangat? InsyaAllah yes, kan tujuan awalnya pengen melatih konsisten dan komitmen ya harus semangat donk. Perbedaan dengan challenge lain yang baru aja selesai kuikuti adalah disini tanpa tema alias tema setiap harinya bebas. Point pentingnya adalah kita bisa komitmen dan konsisten menjalani gak, apalagi ketika godaan kehabisan ide muncul.…

  • ODOPDecChallenge2018

    Niat nya WE TIME..eh jadinya…FAMILY TIME 😂

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan. Pernah gak siy kalian pengen We Time ama suami eh..malah jadi Family Time? Aku siy sering hahahaha. Kalo kita bicara Me Time, aku sudah menemukan itu yaitu ketika nulis atau nonton FTV. Kalo We Time, aku biasa makan berdua aja ama pak suami, itu juga biasanya pulang kantor (dulu waktu masih sama-sama di Bandung). Sekarang sejak LDR ya We Time nya chat via WA aja (hehehehe..kasian deh kami) Memang sejak punya anak, kami tak pernah tega meninggalkan mereka di rumah ketika hari libur, pengennya ya diajak jalan-jalan. Biasanya aku dan Pak Suami dah rapi merencanakan untuk We Time sekedar makan cemilan aja..tapi yach..kalo gak saling merencanakan masa…

  • ODOPDecChallenge2018

    Bapak-bapak sopir truk..sang penjemput rezeki

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan. Perjalanan Bandung-Jakarta pun sebaliknya sekarang jauh dari nyaman karena adanya proyek pembangunan infratruktur jalan layan dan LRT. Lalin sangat tersendat, perjalanan yang biasanya dapat ditempuh dalam waktu 3 jam kini bisa 3 kali lipatnya. Hari ini aku melakukan perjalanan ke Jakarta dan ya seperti yang bisa ditebak bahwa perjalanan hari ini cukup tersendat. Tapi bagi seorang Novya..setiap perjalanan pasti punya cerita. Di sepanjang perjalanan yang cukup hangat hari ini karena AC mobil yang sudah menyala pun tak cukup membuat dingin badanku, aku memperhatikan sekitar luar mobil. Dari dalam mobil aku tertarik memperhatikan truk-truk yang ada di kiri mobil. Ukuran truk yang bervariasi dari ukuran kecil hingga besar…

  • ODOPDecChallenge2018

    Family Time

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan. Hey..pa kabar? sehat semua kan. Well, aku hari ini mo sharing tentang Family Time. Nah..bagi yang dah menikah dan berkeluarga pasti suka niy ama obrolan tentang Family Time. Aku dulu sebelum menikah adalah pribadi yang suka menyendiri, bukan jadi petapa ya tapi sukanya jalan atau ngulik aja di rumah. Namun sejak menikah apalagi punya anak, aku jadi senang berteman dan bergaul walo tetap siy gak punya teman dekat karena bagiku semua teman yang kukenal adalah teman dekat. Family time atau waktu buat keluarga adalah prioritas utama dalam hidupku. Kegiatan bermain, berkomunikasi dan beraktivitas bersama Pak Suami dan anak-anak selalu kami lakukan setiap hari. Kalo hari kerja ya…

  • ODOPDecChallenge2018

    Harbolnas

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan HARBOLNAS. Pada tahu gak siy kalo hari ini dan beberapa hari sebelum pada heboh Harbolnas a.k.a Hari Belanja Online Nasional? Kalo aku pribadi siy pada awalnya gak tahu dan gak paham, jadi tadi siang di kantor ya aku lempeng aja kayak penggaris kayu di sekolah SD gitu. Hanya teman-teman kantorku yang cewek pada heboh…”beli apa?”..”borong apa?”…”yang sale apa aja?”. sempat bengong beberapa detik, walo akhirnya loading sukses juga dan nyambung juga ama obrolan teman-teman. Sapa disini yang hobi belanja online?..Cung, gue donk. Apa siy sebenarnya keuntungannya? dan apa asyiknya? Ya kalo ditanya asyik atau gak nya siy sebenarnya asyik yg belanja on the spot siy, tapi dengan…

  • ODOPDecChallenge2018

    Lagi ingin Santai

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan. Ya sejak LDM dengan Pak Suami dari tanggal 1 Mei 2018 lalu, aku merasa menjalani hari-hari serba terburu-buru. Karena biasanya ada yang diajak berbagi tugas dan beban, kini semuanya aku harus handle sendiri. Untuk urusan dapur sementara ini aku percayakan pada Mbah Bono, namun tak sepenuhnya juga terkadang beliau yang sudah sepuh ini juga mempunyai keterbatasan sehingga kadang dikembalikan ke aku untuk urusan belanja dan menu masakan. Urusan antar anak sekolah dan urusan belajar anak praktis semuanya aku handle sendiri, jadi ketika sudah sampai rumah sepulang kerja serasa sudah tak bisa menikmati waktu sendiri sampai dengan anak-anak tidur.¬† Selain itu urusan lingkungan bertetangga dimana kita harus bersosialisasi…

  • BPN30DayBlogChallenge2018

    2 pekerjaan rumah tangga yang aku suka

    Bismillahirrahmanirrahiim Assalamu’alaykum kawan-kawan, Alhamdulillah day 21 for 30daysblogchallenge2018 Kalo bicara dan ngobrol tentang pekerjaan rumah yang kita sukai siy, sebenarnya gak mau pekerjaan rumah tangga yang aku suka (hahahahaha). Ibu-ibu kok malas gini ya (hehehehe). Sejak jadi anak kost di tahun 1998 dulu, aku akhirnya keliatan aslinya yang super malas. Kamar kost selalu berantakan apalagi selama ujian, cucian ditunda nyuci hingga 1 minggu akhirnya rebutan jemuran ama anak kost yang lain. Padahal sebelum jadi anak kost, aku tuh tergolong rajin membantu beres-beres rumah. Dari mulai nyapu, ngepel dan nyuci baju bahkan bisa bantu ibu memasak. Namun sejak kost dan sampai sekarang aku jadi tidak begitu suka dengan pekerjaan rumah tangga…