Daily Stories with Family

The Power of Kepepet

Pernah gak siy kalian mengalami kondisi mendapatkan daya cerdas dan kreatif menjelang waktu deadline?…Alhamdulillah, gw pernah dan sering malah hehehehe. Bangga banget ya stres menjelang deadline (ups…). Bukan bangga siy sebenarnya namun lebih ke arah paham pada diri sendiri yang mempunyai karakter moody gini…mudah banget berubah mood nya. Kalo lagi good mood, akan memiliki kecerdasan dan kreativitas yang maksimal sangat berbanding terbalik dengan kondisi ketika bad mood. Pekerjaan yang dapat diselesaikan dalam waktu 2 jam itu bisa selesai dalam waktu 1 minggu (hehehehe). Sifat bad mood ini akan diperparah lagi dengan adanya serangan malas dan menunda, alhasil produktivitas pun akan runtuh..lama-lama perusahaan bisa bangkrut. Sebenarnya ide itu banyak beredar di kepala..bersliweran malah..yang pengen ini lah..pengen itulah..buat inilah..buat itulah, namun karena merasa belum perlu, belum butuh dan belum kepepet maka selalu kalah dengan pemikiran..ya bisa nanti lah, bisa ditunggu lah, masih jauh kok deadlinenya kok. Kemudian kepanikan akan melanda ketika rasa “nanti-nanti” ini semakin parah dan tahu-tahu sudah menjelang H-1 deadline. Walo pada akhirnya bisa selesai juga pas hari H deadline, rasanya tetap ada yang kurang yaitu merasa asal selesai aja karena hati ini tak ada ikatan rasa dengan hasil yang sudah diselesaikan. Gimana mo ada ikatan? lah mengerjakannya asal selesai walo benar namun ada rasa yang kurang karena tidak maksimal. Yang seringnya adalah ada kekosongan akan rasa perhatian pada hasil karya, karena mungkin rasa lelah mengejar deadline maka ketika sudah selesai ya sudah aja selesai. Sangat disayangkan memang. Inilah adalah kebiasaan buruk yang harus segera dikurangi bahkan dihilangkan apabila ingin menjadi manusia yang produktif. Caranya gimana? aku juga sedang mencari tahu caranya, karena aku termasuk penderita penyakit ini. Orang yang selalu memanfaatkan keberuntungan dari adanya “The Power of Kepepet”. padahal bisa dicicil tapi tetap aja suka mepet waktu, ujungnya stres lah…uring-uringan lah..bete lah..makin malas lah. Saat ini Allah SWT masih sayang padaku sehingga ketika kepepet selalu diencerkan otakku untuk mudah berpikir, gimana nanti kalo Allah SWT marah pada ku dan ketika mepet aku sama sekali tidak diberi kecerdasan….hiks…trus aku mo gimana coba? Ok Novya, lets change your habits

Curcol, tema bebas, 20.05.18

 

Aku seorang wanita yang suka menulis, melalui tulisan aku dapat mengalirkan aliran rasa yang ada di diri, melalui tulisan aku berharap dapat berbagi kebaikan dan melalui tulisan aku dapat bahagia.

Leave a Reply

%d bloggers like this: